韓國老師金利眩 RYT 20小時 Priya Vinyasa 証書課程


韓國老師金利眩 RYT 20小時 Priya Vinyasa 証書課程

導師: 金利眩 (김이현 ,Kim I Hyun )
韓國YOGA KULA T / T / C培訓( RYT200 , RYT500 )總監
Priya Yoga始創人
2014年,巴里島瑜伽節普里亞流瑜伽授課導師。
上海國際瑜伽大會普里亞流瑜伽授課導師。
日本廣島和平瑜伽普里亞流瑜伽授課導師。
日本瑜伽節期特邀導師。
韓國瑜伽雜誌瑜珈雜誌創刊人

[Priya]:welcome (熱情款待,歡迎)

Priya Vinyasa Yoga忠實於流瑜伽的基本 。並且向各種瑜伽派系開放。 Priya Vinyasa Yoga 是由一個呼吸一個動作完Vinyasa, Drishti, Ujjayi呼吸法和Bandha的自然結合而成。你可能會覺得這個瑜伽的練習比較單調或保守,但它有一個非常有力的轉折點,去突顯這個瑜伽的風格。
Priya Vinyasa Yoga有多種多樣的練習序列。以Surya Namaskara(拜日式)為基礎,有戰士系列,平衡系列,鷹式(Garuda)系列, 哈努曼系列與像神(Ganesa)系列等等。從不同的角度,不一樣的方式去接觸身體的每一個部位的課程系列。
這些序列會吸引很多瑜伽老師及瑜伽愛好者。讓大家體驗不一樣的瑜伽世界,或許還會給你帶來靈感。在習練這些序列的過程中, 大家會親身經歷、感受到什麼是我與大自然的連接。還會讓你在每一瞬間都感覺到你、我、他與大自然的緊密聯繫,讓大家體會一下大自然給予我們的無限力量。

*12月12日 (FRI.)

–PM 6:00~8:00
從全蓮花式中飛翔
以Basic Priya vinyasa序列為基礎,把人們認為很困難的全蓮花式做成的過程進行練習,再通過這個全蓮花式體驗抬起身體及感受一下飛翔的感覺。在全蓮花式前屈,刺激肝臟並讓它活性化,這是初學者與瑜伽熟練者都可以參與的課堂。

–PM 8:00~10:00
了解 vinyasa的5個基本要素
ujjayi breath,bandha,vinyasa,asana,drishti
學習能最完美地表現vinyasa要素的surya namaskara,分析體式與teaching方法與如何變體。

*12月13日 (SAT.)

–AM 9:30~11:00
<印度神話與priya vinyasa yoga>
智慧之神—Ganesa,走進Ganesa Namaskara系列

priya是歡迎,接受的意思。也具有這樣的哲學意義。以priya vinyasa 系列為中心,把印度神話中的智慧之神Ganesa形象化並結合到一起,利用雙臂打開胸腔,利用雙腿打開骨盆,最後用腳趾把身體抬起來。這節課是把有趣的印度神話故事與vinyasa 的5個基本要素結合到一起的,適合初學者,也適合瑜伽老師。

–AM 11:00~12:30
Surya Namaskara的背景知識與hands on 方法
學習能最完美地表現出vinyasa要素的surya namaskara並且分析這個的體式與assist方法。

–PM 12:30~14:00 Lunch Time

–PM 14:00~17:30
Priya Vinyasa 戰士系列的排課方法
Virabhadrasana是shiva神的勇猛的戰士。我們會通過戰士系列來強化肉體,打倒內在(內心)的敵人,把我們內在的戰士找出來,強化精神力量。 Priya vinyasa 戰士系列有4個序列,我們會練習並熟記這些序列,最後排出屬於自己的戰士系列課程。這堂課大家會體會到瑜伽不是自己去做或練習,而是要跟我周圍的人一起,相互幫助。與這排課的時間一起,我們又會形成一個kula共同體。

*12月14日 (SUN.)

–AM 9:30~11:00
走進獻身之神哈奴曼asana>–hanuman系列
priya yoga的哲學當中會提到Rama與Hanuman。 Hanuman是獻身的猴子,是Rama最相信的猴子。我們會開啟走向Hanuman Asana的旅程。 Hanuman Asana是誠懇,迫切的。也是個有難度的體式 。 Hanuman是堅定的信念,我們通過這個體式來學習真正的獻身,還會討論一下為什麼Hanuman那麼獻身於Rama。並會去練習這個系列。這節課是把有趣的印度神話故事與vinyasa 的5個基本要素結合到一起的,適合初學者,也適合瑜伽老師。

–AM 11:00~12:30
實用瑜伽哲學 — 《瑜伽經》
以《瑜伽經》角度去學習瑜伽是什麼以及瑜伽的種類有哪些。用簡單的方法去接近瑜伽哲學,討論學習在現實當中我們做為一個瑜伽練習者或瑜伽老師要怎麼樣去生活。

–PM 12:30~14:00 Lunch Time

–PM 14:00~17:00
練習自己排的戰士序列
在前一天,我們學習、練習、熟記了戰士系列。以這個為基礎,分組進行排課,排出屬於自己的戰士序列課程,再跟大家分享屬於自己的vinyasa yoga 故事。

–PM 17:00~17:30
瑜伽哲學及畢業典禮

備註: Priya Vinyasa 導師証書只頒發與完全出席者